Ученые Дальневосточного университета создали «наношоколад», содержащий в себе примесь морской капусты ламинарии. Исследователи отмечают, что размер частиц какао и природного компонента крайне мал, это позволяет обеспечить высокую усвояемость полезных веществ организмом.
Научные сотрудники Школы биомедицины ДВФУ сумели разработать оригинальную рецептуру шоколада, наполненного элементами, выделенных из морской капусты сорта ламинария. Продукт отличается минимальным размером частиц и ингредиентов, имеет особые питательные свойства.
Елена Добрынина, доцент департамента пищевых технологий Школы биомедицины ДВФУ, отмечает, что особенности шоколада заключаются в уникальном способе приготовления продукта. «Вещества доставляются в организм эффективно и прицельно, поэтому мы решили дать продукту такое название. Наношоколад имеет классический вкус, добавка из ламинарии почти не ощущается», - уточняет Добрынина.