Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), наконец, признала искусственное мясо компании Impossible Burger безопасным для употребления в пищу. Ранее проблема заключалась в ключевом компоненте мяса, соевом леггемоглобине под названием «гем», который считался потенциальным аллергеном, вызывающим побочные явления.
Impossible Burger представила своё искусственное мясо на основе «гема» ещё в 2014 году, однако общественность и регулирующие ведомства проявили озабоченность по поводу его безопасности, поскольку этот белок до этого не употреблялся людьми в пищу. Тем более, что Impossible Burger получает его в лабораторных условиях.
Несмотря на то, что FDA фактически никогда не запрещала Impossible Burger продавать свои бургеры, признание соевого леггемоглобина безопасным было очень важным для компании. Во-первых, именно «гем» делает их мясо практически неотличимым от настоящего, как по вкусу, так и внешне. Во-вторых, это позволит изменить восприятие людьми искусственного мяса.